牛乳って飲み物なの?
ヤンヤンつけボーの棒
アンパンマンの白い柔らかいせんべい
たまごボーロ
炭酸せんべい
さきいか
ボンタンアメのフィルム
とかが好きだ
味を感じる時、脳が動く感覚がある
味がしないお菓子は疲れなくて助かる
バキバキになりたい時もあるから味がするのも好きだけど
これは本当に主観だけど、僅かに横揺れする程度の飲み物とお菓子は徐々にいい気持ちになれて幸せ。ガツンと一気にアガるより幸せな気がする。
例えばジュースだと脳揺れが激しすぎる。フルーツティーくらいが僅かな横揺れ。だからフルーツ味のティーや水をよく飲む
唐揚げ、ポテト、ピザ、ラーメン、ハンバーガーも好きだ。でもこれらは食べるぞ!脳が動くぞ!というギラギラした意思で食べるから旨いのであって、なんにも考えたくない時にほわっとした揺れに収まる味がイチバン心地いい。
ざるうどんと天ぷらとか、チャーハンとスープとかめっちゃいい。自分でふわふわとガツンとをコントロールできる。茶碗蒸しと寿司を交互に食べたい理由はこれですよ。
ドリンクがわかりやすい気がするからまとめてみた
水
≪
麦茶、玄米茶、爽健美茶、ジャスミンティー
≪
緑茶
≪
フルーツティー(ピーチ、マスカットが好ましい)、味がついた水
りんごジュース
無糖の紅茶
≪
オレンジジュース
≪
ぶどうジュース
≪
飲むヨーグルト
カフェラテ
≪
ジンジャーエール、三ツ矢サイダー、ラムネ
≪
カルピスソーダ
≪
ほかの炭酸
≪≪≪≪≪≪越えられない壁
ミルクティー、レモンティー、ミルク系、酒
≪≪怖い
牛乳
牛乳って飲み物なの?単体で飲んでる人見たら小麦粉を袋から直で食べてるくらい違和感ある。卵6個入りのパックから1個とって口開けて口の上で割って飲んでるくらい違和感ある。
練乳そのまま吸ってる方が違和感ないかも、なんでだろう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?