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あやのキッチンinつちのや

【カラダにやさしい!簡単手づくり調味料】

◎塩麹、しょうゆ麹などの発酵調味料を使います


日にち ①11月30日(水)
    ②12月7日(水)

時間 10時半〜13時

場所 つちのやカフェ(中城南上原)

参加費 1回 : ¥8,000
    2回 : ¥15,000

人数 5名

内容
① (栄養学) 発酵調味料とは?
 (つくる) よくあるタレを作ってみよう【しょうゆ麴、玉ねぎ麹】
     しょうゆ麴をみんなで仕込みます♪
     (⇒しょうゆ麹、玉ねぎ麹少量お持ち帰り)
  しょうゆ麹、玉ねぎ麴を使って焼き肉のタレやコチュジャンなどを作ります
  調理はデモンストレーションを手伝う程度になります
 (たべる)・3食丼 ・野菜の和え物 など

② (栄養学) 塩を極めて料理を極める
 (つくる) クリスマスの簡単メニュー【塩麴、いも床】
     塩麹をみんなで仕込みます♪
     (⇒塩麹、いも床を少量お持ち帰り)
  塩麹、いも床を使ってクリスマスに使える料理を作ります
  調理はデモンストレーションを手伝う程度になります
  (たべる)・ビーフストロガノフ ・サラダ など

申し込み 
https://liff.line.me/1656749908-2MPnB071?liff_id=1656749908-2MPnB071&group_id=29211

キャンセルについて【重要】
3日前までのキャンセルを受け付けています。
前々日のキャンセルにつきましては、当日の資料、レシピ、教室の様子の録画(もしくはオンライン)URLを送らせていただき、ご質問もお受けいたします。
5000円のお支払いを、キャッシュカード(+200円)、PayPay、ゆうちょ振り込みの、いずれかでお願いいたします。

①、②とも資料、レシピ、ランチ込み
発酵調味料の作り方はかる〜く、主に使い方を詳しく知れる教室になります。

その他、ご質問等あればお気軽にご連絡ください(o^^o)


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