見出し画像

出張料理に行ってきたレポ

こんにちは!
クッキングサポートAYAの
中村理乃(あやの)です(o^^o)

中村理乃ってこんな人👇👇
・管理栄養士
・薬膳アドバイザー
・3児の母
・沖縄生まれ沖縄育ち

さて、4月より出張料理のサービスを
開始しております。
4月8日からの予約受付でしたが
お一人、ご相談いただき
早めに開始いただいてる方がいらっしゃるので
本日はその現場レポートを
つづりたいと思います!

これで新サービスのイメージが
より伝わればいいなと(*゚▽゚*)

今回ご依頼いただいた方は
健康的でヘルシーな料理をご希望⭐️
日程調整を終え、
予定の日にいざ出陣!!
駐車場もご準備いただきました♪

久しぶりすぎてドキドキの私。
まずは玄関先でアルコールによる手指消毒
インターホンをピンポン♫

ご挨拶を簡単に終えたら
お邪魔しま〜すとキッチンへ
調理の前に
私と家族の健康・衛生管理チェックシートを
確認し、サインをいただきます。


そのあと、
冷蔵庫の中身や戸棚、キッチン用品を
さらっと確認させていただいて…
ふむふむ、アレとアレとか作れるなと妄想。
ここまでは以前と同じ流れ

さぁ!仕事着(エプロン&三角巾)を羽織り
調理スタート!
今月の基本メニューは5品
材料もよいしょよいしょと持ってきてあるので
そこから、頭フル回転で作っていきます!
増量(×1.5倍)のご依頼(+1000円)だったので
野菜の量の多いこと😂😂
まずは豆苗と油揚げの黒ゴマ和え

窓からの光の具合で美味しそうにみえる…笑
さらにトマトとセロリの塩昆布和え
セロリの増量はキツそうなのでブロッコリースプラウトでビタミンCを強化!

ハンバーグと五香粉炒めも
コールドスタートで
じっくり火を通してジューシーに❤️😋
ついでにハンバーグのソースも作っちゃえ⭐️

5品完成❣️
増量サイズで1品あたり
オトナ3〜4人分くらいかな?🤔



基本メニュー完成したところで残り約30分
【あやのの気まぐれ料理】のオプションを
ご希望いただいてたので
冷蔵庫にあるものを使ってあと2品追加です!

◉焼きネギと牛タンの塩麹焼き
◉豆腐のホワイトソースでヘルシーグラタン

手順を工夫したらあと1品できたかな〜
と無念のタイムオーバーでしたm(_ _)m

無料オプションの【あやのの気まぐれ料理】は
その時冷蔵庫にあるもので
何品できるか、何ができるかは
お楽しみ…❤️

利用料金
6000円+交通費いただきました。

帰りの車は
1人で勝手に達成感✨✨

クッキングサポートAYAの出張料理は
こんな感じです(^-^)
興味のある方はぜひご連絡下さい♫

クッキングサポートAYA公式LINE
    👉👉https://lin.ee/cW2dM6o

いいなと思ったら応援しよう!