出張料理に行ってきたレポ
こんにちは!
クッキングサポートAYAの
中村理乃(あやの)です(o^^o)
中村理乃ってこんな人👇👇
・管理栄養士
・薬膳アドバイザー
・3児の母
・沖縄生まれ沖縄育ち
さて、4月より出張料理のサービスを
開始しております。
4月8日からの予約受付でしたが
お一人、ご相談いただき
早めに開始いただいてる方がいらっしゃるので
本日はその現場レポートを
つづりたいと思います!
これで新サービスのイメージが
より伝わればいいなと(*゚▽゚*)
今回ご依頼いただいた方は
健康的でヘルシーな料理をご希望⭐️
日程調整を終え、
予定の日にいざ出陣!!
駐車場もご準備いただきました♪
久しぶりすぎてドキドキの私。
まずは玄関先でアルコールによる手指消毒
インターホンをピンポン♫
ご挨拶を簡単に終えたら
お邪魔しま〜すとキッチンへ
調理の前に
私と家族の健康・衛生管理チェックシートを
確認し、サインをいただきます。
そのあと、
冷蔵庫の中身や戸棚、キッチン用品を
さらっと確認させていただいて…
ふむふむ、アレとアレとか作れるなと妄想。
ここまでは以前と同じ流れ
さぁ!仕事着(エプロン&三角巾)を羽織り
調理スタート!
今月の基本メニューは5品
材料もよいしょよいしょと持ってきてあるので
そこから、頭フル回転で作っていきます!
増量(×1.5倍)のご依頼(+1000円)だったので
野菜の量の多いこと😂😂
まずは豆苗と油揚げの黒ゴマ和え
窓からの光の具合で美味しそうにみえる…笑
さらにトマトとセロリの塩昆布和え
セロリの増量はキツそうなのでブロッコリースプラウトでビタミンCを強化!
ハンバーグと五香粉炒めも
コールドスタートで
じっくり火を通してジューシーに❤️😋
ついでにハンバーグのソースも作っちゃえ⭐️
5品完成❣️
増量サイズで1品あたり
オトナ3〜4人分くらいかな?🤔
基本メニュー完成したところで残り約30分
【あやのの気まぐれ料理】のオプションを
ご希望いただいてたので
冷蔵庫にあるものを使ってあと2品追加です!
◉焼きネギと牛タンの塩麹焼き
◉豆腐のホワイトソースでヘルシーグラタン
手順を工夫したらあと1品できたかな〜
と無念のタイムオーバーでしたm(_ _)m
無料オプションの【あやのの気まぐれ料理】は
その時冷蔵庫にあるもので
何品できるか、何ができるかは
お楽しみ…❤️
利用料金
6000円+交通費いただきました。
帰りの車は
1人で勝手に達成感✨✨
クッキングサポートAYAの出張料理は
こんな感じです(^-^)
興味のある方はぜひご連絡下さい♫
クッキングサポートAYA公式LINE
👉👉https://lin.ee/cW2dM6o