大根餃子って知ってますか!!?
#餃子がすき
で、前回2人暮らしなのに餃子を250個作ってしまったはなしを書きました。
その時は7食連続餃子生活になりましたが、全然反省してない様子をお届けしました。
毎日餃子でもいい!ってほど餃子Loveなわたしですが、餃子を毎日食べることはできません…。
なぜかというと、餃子はカロリーが高いのです…!
餃子は1つ約40~60カロリー
わたしは1食で20個は食べたいから、800カロリー以上になります。
餃子といえばお米も食べたいですよね!?
となると、1食1000カロリーを超えてしまいます。
仮に3食餃子とご飯を食べたら3000カロリー!?
餃子太りしてしまいます…。
餃子は美味しくて素敵だけど、カロリーが素敵じゃありませんでした。
そんな時知ったのが「大根餃子」でした!
皮を小麦粉から大根にするので糖質やカロリーが抑えられるし、大根の厚さによっては食べ応えもあります!
YouTubeのこの動画で知った大根餃子を早速作ってみました
https://youtu.be/Cff7sRYyyfk?si=R0Am3l1_N0EWDrsR
大根を薄くするとトロトロになり美味しいです!
厚くてもシャキシャキとした食感が面白く美味しいです!
動画でも言われてるように、肉にしっかり味をつけるとめちゃくちゃ美味しいです!
つまり、大根餃子も美味しいです!!!
これならカロリーも気にしなくていいのと、大根のおかげで普通の餃子より量を食べなくても満足出来るので、罪悪感がありません!
餃子の究極系かもしれません!
普通の餃子もいいけど、大根餃子最高です。
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