冷凍ハンバーグのデミグラス煮込み
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍ハンバーグ(2個)
デミグラスソース(100ml)
玉ねぎ(1/2個、薄切り)
マッシュルーム(5個、スライス)
赤ワイン(大さじ2、お好みで)
バター(10g)
塩コショウ(少々)
パセリ(お好みで)
作り方:
ハンバーグの準備
冷凍ハンバーグを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。野菜の炒め
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを中火で炒めます。しんなりするまで炒めたら、塩コショウを振ります。デミグラスソースで煮込む
玉ねぎとマッシュルームの上に解凍したハンバーグを加え、デミグラスソースを注ぎます。お好みで赤ワインを加え、蓋をして中火で約10分煮込みます。仕上げ
ハンバーグにソースをかけながら、味がしっかりと絡むまで煮込みます。お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成です。