見出し画像

冷凍ハンバーグのデミグラス煮込み

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍ハンバーグ(2個)

  • デミグラスソース(100ml)

  • 玉ねぎ(1/2個、薄切り)

  • マッシュルーム(5個、スライス)

  • 赤ワイン(大さじ2、お好みで)

  • バター(10g)

  • 塩コショウ(少々)

  • パセリ(お好みで)

作り方:

  1. ハンバーグの準備
    冷凍ハンバーグを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。

  2. 野菜の炒め
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを中火で炒めます。しんなりするまで炒めたら、塩コショウを振ります。

  3. デミグラスソースで煮込む
    玉ねぎとマッシュルームの上に解凍したハンバーグを加え、デミグラスソースを注ぎます。お好みで赤ワインを加え、蓋をして中火で約10分煮込みます。

  4. 仕上げ
    ハンバーグにソースをかけながら、味がしっかりと絡むまで煮込みます。お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成です。

いいなと思ったら応援しよう!