冷凍ハンバーグの煮込み風トマトソース
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約25分
材料:
冷凍ハンバーグ(1枚)
トマト缶(1缶)
玉ねぎ(1/2個、薄切り)
にんにく(1片、みじん切り)
オリーブオイル(大さじ1)
塩コショウ(少々)
乾燥バジル(お好みで)
作り方:
ハンバーグの解凍
冷凍ハンバーグを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。ソースの準備
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加えて中火で5分ほど煮詰めます。塩コショウで味を調えます。ハンバーグを煮込む
解凍したハンバーグをトマトソースの中に入れ、弱火で5分ほど煮込みます。ソースがしっかりと絡むまで煮詰めていきます。仕上げ
お皿に盛り付け、お好みで乾燥バジルをふりかけて完成です。トマトの酸味が効いた煮込みハンバーグは、パンやパスタと相性抜群です。
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