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冷凍鶏むね肉のバター醤油炒め

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍鶏むね肉(200g)

  • バター(10g)

  • 醤油(大さじ2)

  • みりん(大さじ1)

  • 砂糖(小さじ1)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • こしょう(少々)

  • 刻みねぎ(お好みで)

作り方:

  1. 鶏むね肉を解凍
    冷凍鶏むね肉を電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。

  2. にんにくを炒める
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを弱火で炒めます。香りが立ったら中火にします。

  3. 鶏むね肉を炒める
    解凍した鶏むね肉を加え、中火で炒めます。軽くこしょうを振り、火が通るまで炒めます。

  4. 調味料を加える
    醤油、みりん、砂糖を加え、全体に絡めながら炒めます。タレが煮詰まって照りが出たら火を止めます。

  5. 仕上げ
    お皿に盛り付けて、お好みで刻みねぎを散らして完成です。バターの香りと醤油の風味が鶏むね肉にぴったりな一品です。


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