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冷凍鶏唐揚げの照り焼き風

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約15分

材料:

  • 冷凍鶏唐揚げ(200g)

  • 醤油(大さじ2)

  • みりん(大さじ2)

  • 砂糖(大さじ1)

  • 酒(大さじ1)

  • 片栗粉(小さじ1、水で溶く)

  • ねぎ(お好みで、刻み)

作り方:

  1. 唐揚げを解凍
    冷凍鶏唐揚げを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。

  2. 照り焼きのタレを作る
    小鍋に醤油、みりん、砂糖、酒を入れて中火で温めます。砂糖が溶けたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。

  3. 唐揚げを絡める
    フライパンに解凍した唐揚げを入れ、照り焼きのタレをかけて全体に絡めます。中火でタレがしっかりと絡むまで炒めます。

  4. 仕上げ
    お皿に盛り付けて、刻みねぎを散らして完成です。甘辛の照り焼きソースが唐揚げにぴったりです。


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