冷凍鶏唐揚げの照り焼き風
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約15分
材料:
冷凍鶏唐揚げ(200g)
醤油(大さじ2)
みりん(大さじ2)
砂糖(大さじ1)
酒(大さじ1)
片栗粉(小さじ1、水で溶く)
ねぎ(お好みで、刻み)
作り方:
唐揚げを解凍
冷凍鶏唐揚げを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。照り焼きのタレを作る
小鍋に醤油、みりん、砂糖、酒を入れて中火で温めます。砂糖が溶けたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。唐揚げを絡める
フライパンに解凍した唐揚げを入れ、照り焼きのタレをかけて全体に絡めます。中火でタレがしっかりと絡むまで炒めます。仕上げ
お皿に盛り付けて、刻みねぎを散らして完成です。甘辛の照り焼きソースが唐揚げにぴったりです。