見出し画像

冷凍エビとアボカドのカクテルサラダ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約15分

材料:

  • 冷凍エビ(100g)

  • アボカド(1個、角切り)

  • ミニトマト(5個、半分に切る)

  • レタス(適量、手でちぎる)

  • オリーブオイル(大さじ1)

  • レモン汁(小さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • パセリ(お好みで)

作り方:

  1. エビを解凍
    冷凍エビを電子レンジで解凍し、軽く塩をふっておきます。

  2. 具材を準備
    アボカドを角切りにし、ミニトマトとレタスを用意します。

  3. ドレッシングを作る
    オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜてシンプルなドレッシングを作ります。

  4. サラダを組み立てる
    レタス、アボカド、ミニトマト、エビを盛り付け、上からドレッシングをかけます。

  5. 仕上げ
    お好みでパセリを散らして、彩りよく仕上げます。爽やかでオシャレな一品です。

いいなと思ったら応援しよう!