冷凍野菜と鶏肉のオイスターソース炒め
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍ミックスベジタブル(200g)
鶏もも肉(200g、食べやすい大きさにカット)
にんにく(1片、みじん切り)
オイスターソース(大さじ2)
醤油(小さじ1)
ごま油(大さじ1)
塩コショウ(少々)
白ごま(お好みで)
作り方:
鶏肉の下ごしらえ
鶏もも肉に塩コショウを振り、下味をつけます。炒める
フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒めます。香りが立ったら鶏肉を加え、表面に焼き色がつくまで炒めます。野菜の追加
冷凍ミックスベジタブルを加え、さらに炒めます。野菜が温まり、全体がしんなりするまで炒めます。調味料の追加
オイスターソースと醤油を加え、全体に味が馴染むように炒めます。最後に塩コショウで味を調えます。仕上げ
お皿に盛り付け、白ごまをお好みでふりかけて完成です。ご飯との相性が抜群の一品です。