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冷凍ほうれん草とリコッタチーズのパイ包み焼き

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約25分

材料:

  • 冷凍ほうれん草(100g)

  • リコッタチーズ(100g)

  • 市販のパイシート(1枚)

  • 卵黄(1個)

  • パルメザンチーズ(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • バター(適量)

作り方:

  1. ほうれん草を解凍
    冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍し、水気をしっかり絞っておきます。

  2. 具材を混ぜる
    ボウルにリコッタチーズ、解凍したほうれん草、パルメザンチーズ、塩コショウを加え、全体をよく混ぜ合わせます。

  3. パイシートで包む
    パイシートを解凍し、中央にほうれん草とリコッタチーズの具材を乗せ、パイシートで包みます。縁をしっかり閉じ、表面に卵黄を塗ります。

  4. 焼く
    180℃に予熱したオーブンで、パイがきつね色になるまで約15分焼きます。

  5. 仕上げ
    焼き上がったら少し冷ましてからカットして、お皿に盛り付けます。ほうれん草とリコッタチーズのクリーミーなフィリングが、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品です。

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