冷凍ほうれん草とリコッタチーズのパイ包み焼き
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約25分
材料:
冷凍ほうれん草(100g)
リコッタチーズ(100g)
市販のパイシート(1枚)
卵黄(1個)
パルメザンチーズ(大さじ1)
塩コショウ(少々)
バター(適量)
作り方:
ほうれん草を解凍
冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍し、水気をしっかり絞っておきます。具材を混ぜる
ボウルにリコッタチーズ、解凍したほうれん草、パルメザンチーズ、塩コショウを加え、全体をよく混ぜ合わせます。パイシートで包む
パイシートを解凍し、中央にほうれん草とリコッタチーズの具材を乗せ、パイシートで包みます。縁をしっかり閉じ、表面に卵黄を塗ります。焼く
180℃に予熱したオーブンで、パイがきつね色になるまで約15分焼きます。仕上げ
焼き上がったら少し冷ましてからカットして、お皿に盛り付けます。ほうれん草とリコッタチーズのクリーミーなフィリングが、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品です。
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