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冷凍うどんのかき玉あんかけ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍うどん(1玉)
卵(1個)
だし汁(300ml)
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
片栗粉(小さじ1、水で溶く)
ねぎ(適量、刻み)
しいたけ(2枚、スライス)
作り方:
うどんの準備
冷凍うどんを電子レンジで指定時間(約3分)加熱し、解凍しておきます。だし汁を作る
鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせます。スライスしたしいたけを加え、1分ほど煮ます。とろみをつける
水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけます。全体にとろみがついたら溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜます。仕上げ
解凍したうどんを器に盛り、あんかけをかけます。刻みねぎを散らして完成です。とろみのあるあんかけが体を温めてくれます。