冷凍エビのガーリックレモンリゾット
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約25分
材料:
冷凍エビ(200g)
お米(1/2カップ)
にんにく(1片、みじん切り)
白ワイン(50ml)
野菜ブイヨン(300ml)
レモン(1/2個、絞り汁)
バター(大さじ1)
パルメザンチーズ(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
塩コショウ(少々)
パセリ(お好みで)
作り方:
エビの解凍
冷凍エビを電子レンジで解凍し、水気を切っておきます。にんにくを炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒めます。香りが立ったら、お米を加えて全体を軽く炒めます。白ワインとブイヨンを加えて煮る
白ワインを加え、アルコールを飛ばした後、少しずつ野菜ブイヨンを加えながらお米を煮込みます。途中で解凍したエビを加えます。仕上げにレモンとバターを加える
お米が柔らかくなったら、レモン汁、バター、パルメザンチーズを加え、塩コショウで味を整えます。仕上げ
お皿に盛り付け、お好みで刻んだパセリを散らして完成です。ガーリックの香りとレモンの爽やかさがアクセントのクリーミーなリゾットです。
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