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冷凍エビのガーリックレモンリゾット

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約25分

材料:

  • 冷凍エビ(200g)

  • お米(1/2カップ)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • 白ワイン(50ml)

  • 野菜ブイヨン(300ml)

  • レモン(1/2個、絞り汁)

  • バター(大さじ1)

  • パルメザンチーズ(大さじ2)

  • オリーブオイル(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • パセリ(お好みで)

作り方:

  1. エビの解凍
    冷凍エビを電子レンジで解凍し、水気を切っておきます。

  2. にんにくを炒める
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒めます。香りが立ったら、お米を加えて全体を軽く炒めます。

  3. 白ワインとブイヨンを加えて煮る
    白ワインを加え、アルコールを飛ばした後、少しずつ野菜ブイヨンを加えながらお米を煮込みます。途中で解凍したエビを加えます。

  4. 仕上げにレモンとバターを加える
    お米が柔らかくなったら、レモン汁、バター、パルメザンチーズを加え、塩コショウで味を整えます。

  5. 仕上げ
    お皿に盛り付け、お好みで刻んだパセリを散らして完成です。ガーリックの香りとレモンの爽やかさがアクセントのクリーミーなリゾットです。

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