見出し画像

冷凍シュウマイのチーズ焼き

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約15分

材料:

  • 冷凍シュウマイ(6個)

  • ピザ用チーズ(適量)

  • 醤油(少々)

  • マヨネーズ(お好みで)

  • 刻みネギ(お好みで)

  • ごま油(小さじ1)

作り方:

  1. シュウマイを解凍
    冷凍シュウマイを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。

  2. シュウマイにチーズを乗せる
    耐熱皿にシュウマイを並べ、ピザ用チーズをたっぷりと乗せます。ごま油を少量かけ、オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで(約5分)焼きます。

  3. 仕上げ
    お好みで刻みネギを散らし、醤油やマヨネーズを添えて完成です。とろけるチーズとシュウマイのジューシーな組み合わせが楽しめる簡単アレンジです。

いいなと思ったら応援しよう!