![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155202484/rectangle_large_type_2_adfaa4d33ae2f0c194e359f61e4a53f6.png?width=1200)
冷凍シュウマイのチーズ焼き
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約15分
材料:
冷凍シュウマイ(6個)
ピザ用チーズ(適量)
醤油(少々)
マヨネーズ(お好みで)
刻みネギ(お好みで)
ごま油(小さじ1)
作り方:
シュウマイを解凍
冷凍シュウマイを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。シュウマイにチーズを乗せる
耐熱皿にシュウマイを並べ、ピザ用チーズをたっぷりと乗せます。ごま油を少量かけ、オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで(約5分)焼きます。仕上げ
お好みで刻みネギを散らし、醤油やマヨネーズを添えて完成です。とろけるチーズとシュウマイのジューシーな組み合わせが楽しめる簡単アレンジです。