冷凍シューマイのあんかけ丼
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。
作ってみた感想聞かせてね。
所要時間: 約10分
材料:
冷凍シューマイ(6個)
ご飯(1人前)
だし汁(200ml)
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
片栗粉(大さじ1)
水(大さじ1)
ほうれん草(適量、ざく切り)
刻みネギ(適量)
作り方:
冷凍シューマイを電子レンジで指定時間(約3分)加熱し、解凍します。
鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせます。
水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。
解凍したシューマイとほうれん草を加え、1分ほど煮ます。
ご飯の上にシューマイとあんかけを乗せ、刻みネギをトッピングして完成です。