見出し画像

冷凍トウモロコシとベーコンのリゾット

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約25分

材料:

  • 冷凍トウモロコシ(100g)

  • ベーコン(50g、細切り)

  • お米(1/2カップ)

  • チキンブイヨン(400ml)

  • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)

  • バター(大さじ1)

  • パルメザンチーズ(大さじ2)

  • 塩コショウ(少々)

  • パセリ(お好みで)

作り方:

  1. ベーコンと玉ねぎを炒める
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを中火で炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めたら、冷凍トウモロコシを加えてさらに炒めます。

  2. お米を加える
    お米を加えて全体をさっと炒め、チキンブイヨンを少しずつ加えながら、お米が柔らかくなるまで弱火で煮ます。

  3. 仕上げにチーズを加える
    お米が柔らかくなったら、パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。

  4. 仕上げ
    お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。トウモロコシの甘みとベーコンの塩気が絶妙にマッチした、クリーミーでオシャレなリゾットです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?