冷凍トウモロコシとベーコンのリゾット
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約25分
材料:
冷凍トウモロコシ(100g)
ベーコン(50g、細切り)
お米(1/2カップ)
チキンブイヨン(400ml)
玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
バター(大さじ1)
パルメザンチーズ(大さじ2)
塩コショウ(少々)
パセリ(お好みで)
作り方:
ベーコンと玉ねぎを炒める
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを中火で炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めたら、冷凍トウモロコシを加えてさらに炒めます。お米を加える
お米を加えて全体をさっと炒め、チキンブイヨンを少しずつ加えながら、お米が柔らかくなるまで弱火で煮ます。仕上げにチーズを加える
お米が柔らかくなったら、パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。仕上げ
お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。トウモロコシの甘みとベーコンの塩気が絶妙にマッチした、クリーミーでオシャレなリゾットです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?