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冷凍ミックスベリーのヨーグルトムース
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分 + 冷やし時間(冷やし時間を含まない)
材料:
冷凍ミックスベリー(150g)
プレーンヨーグルト(200g)
生クリーム(100ml)
砂糖(大さじ2)
ゼラチン(5g)
水(大さじ2)
ミントの葉(お好みで)
作り方:
ゼラチンを準備
ゼラチンを水でふやかし、湯せんで溶かしておきます。ミックスベリーを解凍
冷凍ミックスベリーを解凍し、少し潰しておきます。ヨーグルトと生クリームを混ぜる
プレーンヨーグルトに砂糖を加え、しっかりと混ぜ合わせます。生クリームを別のボウルで泡立て、ヨーグルトに優しく混ぜ込みます。ゼラチンを加える
溶かしたゼラチンをヨーグルトと生クリームの混合物に加え、全体をよく混ぜます。ムースを冷やす
容器に流し込み、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。仕上げ
ムースが固まったら、解凍したミックスベリーを上に乗せ、お好みでミントの葉を飾って完成です。爽やかな酸味とクリーミーなヨーグルトの相性が抜群のデザートです。