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冷凍ミックスベリーのヨーグルトムース

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約20分 + 冷やし時間(冷やし時間を含まない)

材料:

  • 冷凍ミックスベリー(150g)

  • プレーンヨーグルト(200g)

  • 生クリーム(100ml)

  • 砂糖(大さじ2)

  • ゼラチン(5g)

  • 水(大さじ2)

  • ミントの葉(お好みで)

作り方:

  1. ゼラチンを準備
    ゼラチンを水でふやかし、湯せんで溶かしておきます。

  2. ミックスベリーを解凍
    冷凍ミックスベリーを解凍し、少し潰しておきます。

  3. ヨーグルトと生クリームを混ぜる
    プレーンヨーグルトに砂糖を加え、しっかりと混ぜ合わせます。生クリームを別のボウルで泡立て、ヨーグルトに優しく混ぜ込みます。

  4. ゼラチンを加える
    溶かしたゼラチンをヨーグルトと生クリームの混合物に加え、全体をよく混ぜます。

  5. ムースを冷やす
    容器に流し込み、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

  6. 仕上げ
    ムースが固まったら、解凍したミックスベリーを上に乗せ、お好みでミントの葉を飾って完成です。爽やかな酸味とクリーミーなヨーグルトの相性が抜群のデザートです。

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