ラピュタパンの味のピザ
おはようございます。note、33日目の朝です。
写真は昨日食べたピザ。イタリアンハム、卵、チーズ、トマトソース、トリュフバターのピザでした。おいしすぎて名前を忘れてしまった。半熟卵の仕上がり具合が絶妙で、ハムとトリュフバターとチーズが全て最高のバランスで組み合わさっていて、本当に美味しかったです。子どもの頃、ラピュタに出て来たパズーが作るハムと卵が乗ったパンを、すごく美味しそうだなって思ったんだけど、あの頃に想像した「すご〜〜く美味しい卵とハム」の味がしました。
この真ん中の部分が本当に美味しい……。
私はいつも、外食では「自炊で取り入れられないかな〜」「自分でも作れないかな」って考えながら食べるんだけど、これはあまりに美味しくて、途中で考えるのをやめたよね。今目の前にある幸せを味わうことにシフトチェンジしました笑
素敵なお店に連れて行ってくれた友達に感謝。楽しい会話と美味しいごはんに、たくさん元気をもらいました。
今日は何を食べようかな。
あなたとっての今日が、最高の週末になりますように。自分を労って、大切にしてね。またね。