全く参考にならないアクアパッツァもどきの作り方
参考にならないと思います
材料です:白身の魚切り身人数分/ミニトマト1パックぐらい/あさり1パックぐらい/ほうれん草適当/塩胡椒(ハーブソルトでも)/酒(あれば白ワイン)
0.あさりを砂抜き。
1.魚に分量外の塩、10分放置。
2.トマトを半分、ほうれん草を人間の口に合う大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを撒き、魚に両面焼き色。
4.草、トマト、あさり、スープにしたい量の水、水といい感じの塩梅になりそうな量の酒を撒く。
5.沸騰したらフタをして弱めの中火、10分ぐらい。
6.トマトがつぶれかけていると思うのでつぶして汁をスープになじませるような感じで。
7.塩胡椒orハーブソルトを撒く。味見しながら調整。
8.いただきます