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全く参考にならないアクアパッツァもどきの作り方

参考にならないと思います

材料です:白身の魚切り身人数分/ミニトマト1パックぐらい/あさり1パックぐらい/ほうれん草適当/塩胡椒(ハーブソルトでも)/酒(あれば白ワイン)

0.あさりを砂抜き。

1.魚に分量外の塩、10分放置。

2.トマトを半分、ほうれん草を人間の口に合う大きさに切る。

3.フライパンにオリーブオイルを撒き、魚に両面焼き色。

4.草、トマト、あさり、スープにしたい量の水、水といい感じの塩梅になりそうな量の酒を撒く。

5.沸騰したらフタをして弱めの中火、10分ぐらい。

6.トマトがつぶれかけていると思うのでつぶして汁をスープになじませるような感じで。

7.塩胡椒orハーブソルトを撒く。味見しながら調整。

8.いただきます

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