車麩で作る 波照間フレンチトースト🏝
沖縄の車麩と黒糖を使った
フレンチトーストです
材料 :車麩
3本入り 260円!
圧縮されているのでコンパクト
包丁でも切りやすい
2cm幅にカット
牛乳
卵
黒糖
黒糖は包丁で細かく刻んで
卵と牛乳にまぜます
そこに
車麩をひたして
ふっくらしたら
ココナッツオイル大さじ1杯を熱した
フライパンへ
中火からチョット弱火くらいで4分焼きます
こんな感じで焼き色がついていたら
ひっくり返して4分やいて
完成!
蜂蜜やシナモンシュガーをかけて
頂きます
コチラのテラス席で食べようと思ったら
先客が!
日向ぼっこ中
ということで
ホワイトテーブルの
コチラで頂きました
パンがなくても
急に食べたくなっても
車麩があれば
いつでも食べられちゃう手軽さ💞
次回はもっと厚くカットしてボリュームアップしようっと!
いいなと思ったら応援しよう!
あなたのお布施で生きています。感謝🙏