ホクホクお芋とかぼちゃの蒸かし方 【#波照間キッチン】
波照間にきて10日目にして
ほぼ毎日
さつまいもとかぼちゃを蒸していた女神
美味しくなるコツを発見!
それは
①厚いステンレス鍋 蓋付きの中に
②水を5㎜〜1cm入れて
③底に台になるように人参などを敷き
その上にさつまいもやかぼちゃを乗せる
④最初は強火 沸騰したら弱火で25 分
あとはそのまま放置すると
ほくほくのお芋やかぼちゃになります💖
水に浸からないように
弱火でじっくり蒸すのがポイント
美味しくって
おかげで女神は
波照間島に来て2kg体重が増えました
冷たい石垣島の牛乳があうのよぉ💞
おためしあれ
いいなと思ったら応援しよう!
あなたのお布施で生きています。感謝🙏