見出し画像

ホクホクお芋とかぼちゃの蒸かし方 【#波照間キッチン】

波照間にきて10日目にして
ほぼ毎日
さつまいもとかぼちゃを蒸していた女神

美味しくなるコツを発見!

それは

①厚いステンレス鍋 蓋付きの中に

②水を5㎜〜1cm入れて

③底に台になるように人参などを敷き
その上にさつまいもやかぼちゃを乗せる

④最初は強火 沸騰したら弱火で25 分

あとはそのまま放置すると

ほくほくのお芋やかぼちゃになります💖
水に浸からないように
弱火でじっくり蒸すのがポイント

美味しくって
おかげで女神は
波照間島に来て2kg体重が増えました

冷たい石垣島の牛乳があうのよぉ💞

おためしあれ

いいなと思ったら応援しよう!

抱擁女神💞
あなたのお布施で生きています。感謝🙏