記事一覧
Soba Artistry: A Hands-On Crafting Experience By セカチャレ〜地球(セカイ)が遊び場になるコミュニティー
【ここでしかできない!東京で蕎麦屋の主人が教える蕎麦打ち体験】 日本人に愛されている麺料理・蕎麦。 地元の人に愛されている港区の老舗蕎麦屋、2代目主人が蕎麦打ちを教えます! 蕎麦は、江戸時代から愛されている日本の伝統食。 ツルツルと喉越しよく、独特の香りと風味を持っています。 日本では、ずずっと音を立てて蕎麦をすするのがマナー。 蕎麦の作り方、打ち方から食べ方まで蕎麦屋の主人に教わってみませんか。 また、自分で作った蕎麦を、さまざまなつゆ、薬味で食べ比べてみましょう!