料理教室XVIII、Powidltascherlーチェコ風の甘い水餃子 46 Lupo 2021年8月27日 16:59 材料:500gじゃがいも、卵1個、60gバター、150g小麦粉、プラムジャム、塩、パウダーシュガー、パン粉 作り方:じゃがいもをゆで、皮をむき、すりおろします。 その後、じゃがいも、卵、バター、小麦粉を混ぜあわせ生地をこねて30分ねかせます。 生地を広げ、丸い生地を型抜き、スプーンでプラムジャムを包んで、餃子の形を作ります。 Powidltascherlを10分ゆでてから、お湯から取り出し、バターと一緒にローストしたパン粉とパウダーシュガーをかけます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #レシピ #オーストリア #ウィーン #wien #ウィーン料理 46