料理教室XIX、じゃがいもスープ、Kartoffelsuppe 42 Lupo 2021年9月28日 14:10 材料:じゃがいも大2個、乾茸50g、バター30g、小麦粉大さじ、牛乳60ml、コショウ、塩、ニンニク、マジョラン各適量 作り方:じゃがいもは皮をむき、さいの目切りにし、塩を入れて水で弱火で30分くらいゆでます。 バターを溶かし、小麦粉とまぜて、じゃがいもをゆでた塩水の一部を入れ、マジョラン、つぶしたニンニクや乾茸を加え、約10分煮ります。その後、牛乳を加えます。そこに、ゆでたじゃがいもと残りの塩水をいれ、コショウなどで味をつけます。 出来上がり!(乾茸の代わりにマッシュルームを使ってもいいです) いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #レシピ #ウィーン #じゃがいも料理 #ウィーン料理 42