料理教室XIX、じゃがいもスープ、Kartoffelsuppe

画像1 材料:じゃがいも大2個、乾茸50g、バター30g、小麦粉大さじ、牛乳60ml、コショウ、塩、ニンニク、マジョラン各適量
画像2 作り方:じゃがいもは皮をむき、さいの目切りにし、塩を入れて水で弱火で30分くらいゆでます。
画像3 バターを溶かし、小麦粉とまぜて、じゃがいもをゆでた塩水の一部を入れ、マジョラン、つぶしたニンニクや乾茸を加え、約10分煮ります。その後、牛乳を加えます。そこに、ゆでたじゃがいもと残りの塩水をいれ、コショウなどで味をつけます。
画像4 出来上がり!(乾茸の代わりにマッシュルームを使ってもいいです)

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