料理教室Ⅴグーラシュ(ハンガリー風パプリカ入り牛肉シチュー)Gulasch 6 Lupo 2020年12月10日 16:30 グーラシュとノッケルン 材料:カレー用牛肉500g、バター25gまたは油、玉ネギ3個、パプリカパウダー大さじ2杯、水200ml、塩少々。 作り方:細かくんきざんだ玉ネギをバターまたは油でいためる。パプリカパウダーを加えて一度かきまぜ、サイコロ状に切った肉を加えて、塩で味付けをし、圧力鍋に30分かける。圧力鍋がなければ、普通の鍋で1時間半かかるが、この場合肉汁はもっと濃くおいしくなる。 付け合わせとしてはマカロニやノッケルン(小さな団子)があう。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #レシピ #オーストリア #ウィーン料理 #牛肉シチュー #グーラシュ 6