料理教室XXIV:ビーフストロガノフ 26 Lupo 2022年3月3日 17:33 材料:すき焼き用の牛肉250g、バター50g、玉ネギ1個、マッシュルーム100g、サワークリーム150ml、塩、こしょう、ブランデー格適量 作り方:肉をたんざく切りにして、熱したフライパンにバターを溶かして、スライスした玉ネギをいため、肉やスライスしたマッシュルームを加えて軽く焼く、塩、こしょうで味付けをして熱し、ブランデーをその上にかけます。ブランデーは一瞬パッと燃え上がり、それはその料理の典型的な味になります。サワークリームを上に注ぎ1-2分位沸騰させます。 付け合わせとしてはマカロニがあいます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #レシピ #ウィーン #wien 26