見出し画像

千里さん風のアップルタルトタタン🍎

作ってみたよ!アップルタルトタタン🍎

フライパンにグラニュー糖を水で溶かして、冷蔵庫にあった

メイプルバターも溶かして

スライスしたリンゴを敷き詰めます。

ぐつぐつ煮詰めてりんごがしんなりしてきた所へ

ホットケーキミックスを投入。

バターを入れているので、🍎が焦げないか心配。
注意しながら表面が固まってきたらお皿にひっくり返す。
裏返して弱火で焼く。

出来上がり。粉糖はなかったのでお好みでシナモンパウダーをふる。
もう少し焦げ目がついても好かったかなあ。

ちーこは換気扇フードの上から見物。

簡単に出来るのでまたアレンジしてつくってみよう!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集