千里さん風のアップルタルトタタン🍎
作ってみたよ!アップルタルトタタン🍎
フライパンにグラニュー糖を水で溶かして、冷蔵庫にあった
メイプルバターも溶かして
スライスしたリンゴを敷き詰めます。
ぐつぐつ煮詰めてりんごがしんなりしてきた所へ
ホットケーキミックスを投入。
バターを入れているので、🍎が焦げないか心配。
注意しながら表面が固まってきたらお皿にひっくり返す。
裏返して弱火で焼く。
出来上がり。粉糖はなかったのでお好みでシナモンパウダーをふる。
もう少し焦げ目がついても好かったかなあ。
ちーこは換気扇フードの上から見物。
簡単に出来るのでまたアレンジしてつくってみよう!