脱!市販のおやつ!健康への旅ヽ(•̀ω•́ )ゝ4
今日はアップルパウンドケーキです。
テケテンテンテンテンテン
テケテンテンテンテンテン
テケテンテンテンテンテンテンテンテンテン テン テン テン
ー材料ー
※1
林檎🍎 1個
ココナッツオイル 大さじ1
シナモン 好きな量
レモン🍋 大さじ1
蜂蜜🍯 大さじ1
※2
おからパウダー 50g
卵🥚小2個
甘酒原液 40g
豆乳 110g
ベーキングパウダー 5g
ー作り方ー
※1で林檎のフィリングを作る。
①林檎🍎を細かく切って、ココナッツオイルで炒める。
②蜂蜜🍯シナモン、レモン🍋を入れて混ぜたら火を止め、粗熱を取る。
※2で生地を作る。
③ ※2の材料と、②を混ぜる。
④180度のオーブンで35分焼いて、冷めたら出来上がり。
テーン
上に林檎飾るとかしない、素のパウンドケーキです_(┐「ε:)_
でも味はバッチリです👍
シナモン風味はいいですね♪