商品開発の進め方
コンバンワ!(いつも深夜にすみません。)
発酵エンジニアのYurinoです。
今日は商品開発の進め方をまとめてみます。
私にできるのは「こういうものが作りたい」とか「今あるレシピから製品化したい」という思いを形にすることです。
ですから、まずはあなたの頭の中にある商品像を教えてください。
・どんなレシピ?どんな味?
・賞味期限や消費期限はどれくらいにしたい?
・どんな設備で製造する?
・製造量はどれくらい?
など、これらは一例ですが、まずはヒアリングをしてから開発の進め方を提案させてください。
開発内容によってはまず小ロットでの試作が必要な場合があります。
また、補助金などの活用も可能であればご提案いたします。
お仕事の依頼、ご相談、ご質問は以下のフォームからお願いいたします!
ご相談だけでもお気軽にどうぞ!