vol.01「ローマ風カルボナーラ」ロングレシピ 10 さすらいのスローフーダー 2020年6月15日 11:44 カルボナーラスパゲッティ発祥の地ローマはもとより、トスカーナの山奥のトラットリアなどでも幅広く食べられている濃厚生クリームなしスタイルのこちらのスタイルです。日本では一般的なクリーミィなものではなくチーズがどっさりと使われ、カリカリに炒められたパンチェッタ(燻製していないベーコン)と粗挽きした黒胡椒がまるで炭焼き職人を思わせる豪快なレシピを再現してみました。03:36 パスタを茹でる04:28 ソース作り15:38 パスタを絡める19:33 完成・盛り付け 【使用原材料】・スパゲッティ 2.2mm 100g・自家製パンチェッタ 適宜・ペコリーノロマーノチーズ すりおろし 大量・黒胡椒 適宜・卵 2個・ニンニク いいなと思ったら応援しよう! サポートは、今以上に役にたつ記事作成のために使わせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 チップで応援する この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,215件 #動画 #おうち時間を工夫で楽しく #ゆたかさって何だろう #カルボナーラ #カルボナーラ作り方 10