vol.01「ローマ風カルボナーラ」ロングレシピ

カルボナーラスパゲッティ発祥の地ローマはもとより、トスカーナの山奥のトラットリアなどでも幅広く食べられている濃厚生クリームなしスタイルのこちらのスタイルです。日本では一般的なクリーミィなものではなくチーズがどっさりと使われ、カリカリに炒められたパンチェッタ(燻製していないベーコン)と粗挽きした黒胡椒がまるで炭焼き職人を思わせる豪快なレシピを再現してみました。

03:36 パスタを茹でる
04:28 ソース作り
15:38 パスタを絡める
19:33 完成・盛り付け
 
【使用原材料】

・スパゲッティ 2.2mm 100g
・自家製パンチェッタ 適宜
・ペコリーノロマーノチーズ すりおろし 大量
・黒胡椒 適宜
・卵 2個
・ニンニク

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さすらいのスローフーダー
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