私は、大根が大好きです。
最近は、紅芯大根とか、緑色の大根とか、カラフルな大根、辛味大根、
昔ながらの、練馬大根、三浦大根、江戸野菜の亀戸大根等々。
辛味や、みずみずしい、大根の味等々
大好きです。
卸したり、千切りにしたり、輪切り、桂剥きして、お刺身のつまみたきにしたり、
煮たり、焼いたり、
どう切っても
どう調理しても、
美味しいです。
お大根は、葉っぱは、浅漬けにしたり、菜飯にしたり、味噌汁の具にしたり、します。
大根は、梅干しと和えて、梅大根、
柚子と塩漬けして、柚子大根、
亀戸升本さんの辛み麹入れての、辛味麹大根、
こんなところかなぁ。
#創作大賞2023