見出し画像

新店オープン

33歳で焼肉店をオープンしましたが!!

肉業界は大変です!!良いお肉を買おうと思えばお金さえ出せば買えるのですが、内臓ホルモン類が手に入らない。輸入ものでいいのであれば買えますが、国産もの和牛は持っていくお店が決まっている状態で、あらゆるところに声をかけて確保した状態です。

お肉(正肉)はとにかく種類が多すぎる!!なので、ある程度の相場を知っていたり、肉の知識がなければ高く見積もられたり質の良いのが手に入らなかったりと結構大変です。

どんな商売でも同じことが言えるかもしれませんが、ルートができて信用がついてやっと仕入れも軌道に乗って切るような状態です(^^♪

オープンから12年経ちました。

切磋琢磨して、色んなことが日々あり今何とか営業している状態です。

日々皆様に感謝する毎日です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?