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美味しく食べて、妊娠力をあげよう!

こんにちは 
光を育てるママ大学
学長あつこです、

今日は「妊活の日」
美味しく食べて、妊娠力をあげていこう!

今日は
"主食には白い物より茶色の物を食べよう!"

玄米や雑穀米、胚芽パン、そばなどの茶色い主食は癖があるものもありますが、栄養満点、食べた後の血糖値の上昇が緩やかなため、高血糖による卵巣機能の低下を防ぎます。
また、食物繊維やミネラルが豊富、
そのため、さまざまな栄養を吸収する役割を持つ腸の環境を整える働きもあります、

卵巣機能をこれ以上老けさせないためにも、できるだけ茶色い主食を取り入れられると良いですね!

時々太るから、という理由で主食を食べない方がいますが、これはなるべくやめましょう!
ある研究では、血糖値を上げにくい主食を食べていない女性は食べている女性より、排卵性不妊のリスクが上がる、との報告があります。

主食は色のついている物を取り入れて、しっかり食べることが大切です、

我が家では安心して食べれる玄米はそのままで、そうでないものは5分付きにしたり、白米にして雑穀を混ぜたりして頂いています❣️

皆さんも茶色を上手に取り入れてみてくださいね!


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今日も素敵な一日をお過ごしください🍀


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