見出し画像

📍海老 / 美食家たちに贈って大絶賛の“タカエビ” / おいしくてたまらない。自然解凍でお刺身として食せるのも素敵!

鹿児島県薩摩川内市 /甑島産のタカエビ。

初めて食したのは9年前!
一瞬で美味しさに魅了された逸品。

ある年のお中元にセレクト。
美食家たちから大絶賛のお声を頂戴しました。


海老好きの方は、ぜひ。
”甑島産のタカエビ“ おいしい!

背面を開くように包丁を入れると
海老の甘みが増すの。

(ちょっとオススメ)
お醤油に🍊橙(だいだい)や蜜柑🍊を“皮ごと”ちょっと搾ってお刺身いただくと、また美味しい!
※酸味の強いレモン等は...ん〜でした。


そして殻が薄く柔らかいのも特徴で、
素焼きで殻ごと美味しく食せる!


って書く以上、先ほどちょっと調べました!
ふるさと納税でゲットできるようです🤫

美食家 が喜ぶ逸品

海老好きの方は、ぜひ!

••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••

📷写真 (82Berry.)
写真に映るお料理 ←82Berry. &当時のstaff


※YouTubeを含むSNS等は、
あくまでわたし個人の”すき”を投稿しています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?