蟹入りだし巻き卵
卵焼き✨カニ入り🦀
卵焼きを作りますよ✨
動画、何言ってるのか分かりにくいですね😅
だし巻き卵は
卵に砂糖、塩、白だし(または顆粒だしなど)で味付けをしますが
今日はお出汁の代わりにカニ缶を入れました😊
この量で卵5個とカニ缶(小)1つ入れてます
卵に砂糖、塩少々入れて割りほぐします
よく混ざったらカニ缶も汁ごと入れます
卵焼き用のフライパンに油を引いて強火で熱します
卵液は5,6回に分けて入れますよ😊
まず全体に行き渡る量を入れます
箸で軽く寄せながら、全体に火が通ってきたら端に寄せてかたまりを作り弱火にします
火の上にかたまりの辺りがくるようにフライパンの位置に注意
空いたところへ卵を入れます
かたまりを箸で少し持ち上げてその下にも卵液が入るようにします
これを何回か繰り返します
弱火なので他のことをしながらでも大丈夫👍
卵焼きって、ぱくぱく食べたらすぐなくなっちゃいますよね😊
これでも作るのに20分くらいはかかるのですよ🌸
卵焼きは丁寧に丁寧に作るもの✨
愛情の証なのです😌✨
まとまってきたらフライ返しを使ってフライパンのヘリに押さえ付けたりしながら4面キレイに焼きます
お弁当用でしたらキレイな黄色になるように焼き加減は慎重に
あえて焼き目をつけたい時はもう少しだけ長く焼きます
焼き上がったらお皿に取りラップにくるんで形を整えます
巻きすがあればその上に巻きます
粗熱が取れたらカットします
この大きさだと8切れくらいです
お好みで大根おろしを添えても良いです
カイワレ大根を添えると彩りが美しいですね🌱
さあ!召し上がれ😄
はい、あ〜ん❤️
#料理 #卵焼き #た ゙し巻き卵 #かにたま #おふくろの味 #おは ゙あちゃん #熟女 #美魔女 #アラフォー #アラフィフ #アラカン #アンチエイシ ゙ング #写真 #撮影 #官能小説 #官能小説家 #富永理恵 #me #follow #selfie #photo #yummy