【学生】スクーリングのごはん

こんにちは。通信制短大1年生のナシです。

スクーリングはだいたい2日間、9時半~18時くらいまでです。
1日目の終わりにレポート提出があり、2日の最後に試験があります。
スクーリングの日は夜遅くまでカタカタしています。

途中途中で10分とかの休憩があり、お昼休みは50分。

みなさん、ごはんどうしているんでしょう?

私は、初回のスクーリングの時は前日に二日分の昼と夜のお弁当を準備しておきました。(朝はいつも簡単なもの)

2回目以降は、お昼は冷凍庫とか冷蔵庫にあるものを電子レンジでチン。
パンとかお弁当が2日間続くのも悲しいし、レポートや試験のことを考えると、時間はかけられない…ということで考えた結果。
午前中の休憩から、ちょっとずつ夜ごはんの準備を始めています。

くず野菜とか貯めているものを使って出汁を取り、休憩時間のたびに火をつけたり消したりしています。
3時頃になったら、野菜を取り出し、乾燥野菜とか豆腐とか残り物を鍋に入れておきます。
授業の終わったら18時頃に、味付け(醤油とか味噌とか適当に)そうめん1束(50g)を入れて火にかけて、沸騰したら1分程度で火を消して
できあがり!

夜ごはんを食べたら、レポートや試験に取り掛かります。(ここからが長い…)
早めに食事することでレポートや試験に集中できているような気がします。

が、これが正解なのでしょうか?
授業が終わったとたんに試験を受けてさっさと終わりにして、ゆっくり寝たい気持ちもあります。

次回は、夜ごはんだけ外に食べに行こうかしら。
試験が気になってそわそわして落ち着かないかなぁ…?

それでは。

よろしければサポートをお願いします。サポートいただけたら学費に使います!