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ハンドミキサーって不便じゃない?スタンドミキサーっていうのがあるんだけど、海外の動画でよく使ってるから興味ある!

以外にも趣味は料理だ。
わりと何でも作るので、自宅には調理器具が多少そろっていたりする。

器具は最低限にしつつも汎用性の高い高品質気味のものをそろえたいと思っているので、いろいろ考えたのだが、「スタンドミキサー」なるものがあるらしいと知った。

スタンドミキサーとは

スタンドミキサーは、台座に立つキッチンデバイスである。これは、食品や液体を含むボウル内の"ビーター"と呼ばれる一連の部品を回転させるギア駆動機構を使用している。
混ぜることにより食品や液体を調理する。スタンドミキサーは、かき混ぜたり、泡立てたり、打ち粉をするといった反復的な作業を自動化するのに役立つ。ビーターがドウフックに置き換えられると、スタンドミキサーはパン生地をこねるためにも使用することができる​​。

スタンドミキサーは、クッキー生地、マッシュポテト、ミートローフの材料、ケーキバッター、卵、卵白などの作成に使用される​。

ハンドミキサーとの比較

ハンドミキサーとスタンドミキサーの両方がクリームやバターを泡立てることができるが、これらは交換可能な家電ではない
。最初にハンドミキサーを購入し、それから費用を負担できるときにスタンドミキサーを購入する人が多い​。

ハンドミキサーは基本的な家庭用品であり、あまり料理をしない人でも新しいキッチンを設えるときに一つ購入することが多い。
ハンドミキサーはケーキバッターやクッキー生地を混ぜたり、ポテトをマッシュしたり、バターを泡立てたり、卵を数分で打ちます。
ハンドミキサーは、どんなボウルや鍋でも、どんなに大きくても小さくても作動することができる​​。

一方、スタンドミキサーは料理やベーキングを全く新しいレベルに引き上げるが、軽量のハンドミキサーは引き出しや戸棚に収納できるが、スタンドミキサーはカウンターに置いておくことになるでしょう。
ミキサーの一部のモデルは重く、価格も高くなります。また、スタンドミキサーは専用のボウル内でのみ作動することを覚えておいてください。
スタンドミキサーは、ハンドミキサーよりも効率的に、時間をかけずに材料を泡立て、混ぜ、打つことができます。
そのため、レイヤーケーキやバタークリーム、パンをよく作る場合、スタンドミキサーはあなたの生活をより楽にするでしょう。
また、スタンドミキサーを使用すると、手動で混ぜるときには十分に混ぜられないことが多いため、ベーキングの品質が向上する可能性があります

日本でのスタンドミキサー

日本でのスタンドミキサーの購入を考える際には、電源の仕様が異なることに注意が必要です。
日本の電力システムは100V / 50Hzであり、これはイギリスの230V / 50Hzやアメリカの120V / 60Hzとは大きく異なります。
これにより、一部の機器は日本でそのまま使用することができず、変圧器が必要になる場合があります。

日本で人気のあるスタンドミキサーのブランドには、Kenwood ChefとKitchenAidがあります。
Kenwood Chefはデロンギ(Kenwoodを2001年に買収)の名前で海外に販売されており、日本でもオンラインで古いモデルを見つけることができます。
ただし、Kenwood Chefの修理サポートは限定的である可能性があるため、購入には注意が必要です。

一方、KitchenAidは日本でも広く利用されており、特に家庭向けのモデルとプロフェッショナル向けのモデルがあります。
たとえば、家庭向けの9KSM95モデルは100V、225W、4.28L、10.2kgで、価格は47,250円です。
これに対して、プロフェッショナル向けのKSM150モデルは同じ100V、225W、でも4.8L、10.2kgで、価格は69,300円です。
さらに高性能なKSM7モデルは100V、400W、6.9L、12.7kgで、価格はquote("The professional range of KitchenAid", "bowl-lift type (162,000 yen RRP)")

3. ハンドミキサーとスタンドミキサー:違いと利点、欠点

ハンドミキサーとスタンドミキサーは、どちらもクリームやバターを泡立てるのに使えますが、交換可能な家電製品ではありません。
それぞれが独自の利点と欠点を持っています​。

ハンドミキサー

ハンドミキサーは基本的な家庭用品であり、調理をあまり頻繁に行わない人でも、新しいキッチンを装備する際に購入することがよくあります。
一部の高級なハンドミキサーは高価ですが、頑丈なハンドミキサーは30ドル程度で買えることが多いです。
ハンドミキサーは、ケーキの生地やクッキーの生地を混ぜる、ポテトをマッシュする、バターを泡立てる、卵を泡立てるのに優れています。
手動のロータリービーターも購入できますが、ほとんどの人は非常に少ない肉体的努力を必要とする電動のハンドミキサーを選びます​。

スタンドミキサー

スタンドミキサーを購入すると、料理や焼き菓子作りが全く新しいレベルに引き上げられます。
最小のスタンドミキサーでも、ハンドミキサーよりも高性能で、効率的なプリセットの混合動作のおかげで、材料をより短時間で泡立て、混ぜ、泡立てます。
多くのスタンドミキサーには、ドウフック、ホイッパー、パドルなどの便利なアタッチメントが付属しています。
レイヤーケーキやバタークリーム、パンを作るのが好きなら、スタンドミキサーがあれば生活が楽になるでしょう​。

しかし、スタンドミキサーは時として不便な選択肢に見えることもあります。
軽量のハンドミキサーは引き出しや戸棚に収納できますが、スタンドミキサーはカウンターに置いておくことが多いです。
最小のスタンドミキサーは約15ポンドの重さで200ドルほどしますが、大きなモデルはそれよりも重く、価格も2倍になることがあります。
また、スタンドモデルはそのボウル内でしか操作できないことを覚えておくことも重要です。
一方、携帯型のハンドミキサーはどんなサイズのボウルやポットでも使えます​。

意外とでかいんだな。。。


スタンド置き出来るハンドミキサーって手もあるか。


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