国産レモンでテンションあがる

いつものスーパーで、国産レモンを安く買えました。防腐剤、ワックス不使用という嬉しい品です。

器量は良くない。けど、魅力的で久しぶりにワクワクしました。

ハチミツ煮にしようか、砂糖漬けにしようか、はたまた塩レモンを作ろうか悩んで、、。

少しずつ、三種類作りました。
左から、砂糖漬け、ハチミツ煮、塩レモン。少し寝かせます。

我慢できずに、ダージリンを淹れたからハチミツ煮を入れました。
器は、久しぶりにウェッジウッドにしました。持っているんだから、使わないとね。

ちょっと苦いかな?ヨーグルトに入れても良いかな?そのままでも良いかな?
少ししかないから、どうやって食べるか悩みます。

こうやって、自分のためだけに、何かを作り、自分を大切にする静かな時間が欲しかったです。
立ち止まって、本当の自分に出会い、見つめ、慈しみ、しばらくそこに留まっていたいです。世の中、当たり前だろうけど、効率を、結果を求めます。応えたい私もいます。
でも、もう一人の私はそういうことにちょっと違和感があります。そっちも私です。この10年以上、放ったらかしにしていたそっちの自分も大切にする時間が必要ですね。人生には、命には、限りがあり、永遠には生きられません。いつでもそういう時間が取れるかといえば、そうではないかも。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?