
昨日の夜ご飯2024/11/05
🍽️おしながき
・水餃子(冷凍しといたやつ。神戸の味噌だれでどうぞ)
・肉豆腐(牛肉、焼き豆腐、玉ねぎ)
・レタスとハムの温サラダ(ポン酢醤油とラー油で)
・青梗菜とエビと卵のやつ
📝エプロンメモ
またまたな〜んかやる気が出なくて、、
今日は食材の買い出しに行ったけど、
結局買ったものはほとんど使わず、
肉豆腐に入れた椎茸以外は、冷蔵庫にあるもので。
水餃子は、冷凍してあったのを茹でるだけ。
肉豆腐は、ほぼ煮込むだけ。
温サラダは、ちぎってレンジでチンするだけ。
青梗菜のやつも、レンジでチン。
もしも!の時のために色々と冷凍しておいてよかった〜☺️
今回については、水餃子、牛肉を冷凍しておいてました。
ものの30分で出来上がり。
肉豆腐が大好評✨
年末年始の作り置きにいいかも、と思った。
旦那さんからは、
青梗菜を食べて「小松菜美味しい!」という感想をいただきました(*´ー`*)笑