見出し画像

昨日の夜ご飯2024/11/05

🍽️おしながき

・水餃子(冷凍しといたやつ。神戸の味噌だれでどうぞ)
・肉豆腐(牛肉、焼き豆腐、玉ねぎ)
・レタスとハムの温サラダ(ポン酢醤油とラー油で)
・青梗菜とエビと卵のやつ

📝エプロンメモ

またまたな〜んかやる気が出なくて、、

今日は食材の買い出しに行ったけど、
結局買ったものはほとんど使わず、
肉豆腐に入れた椎茸以外は、冷蔵庫にあるもので。

水餃子は、冷凍してあったのを茹でるだけ。
肉豆腐は、ほぼ煮込むだけ。
温サラダは、ちぎってレンジでチンするだけ。
青梗菜のやつも、レンジでチン。

もしも!の時のために色々と冷凍しておいてよかった〜☺️
今回については、水餃子、牛肉を冷凍しておいてました。

ものの30分で出来上がり。
肉豆腐が大好評✨
年末年始の作り置きにいいかも、と思った。

旦那さんからは、
青梗菜を食べて「小松菜美味しい!」という感想をいただきました(*´ー`*)笑

いいなと思ったら応援しよう!