お菓子作りを趣味にした経緯
こんにちは、スィーツコンシェルジュの深山です😃
お菓子作りを趣味にした経緯を書きたいと思います!
当時は家族4人で暮らしてました。
弟はアルバイトで賄いで作った事が有り、両親は惣菜なら作れます
ただ、自分だけ何も作れない!と感じ始め
「とにかく何か作りたい!」と本屋でレシピ本を探して「これなら作れそう」と手に取ったのが
グラフ社から発売された「クールデザート」でした
その中でも寒天を使った羊羹、これを作ろう‼
と思ったのがキッカケです!
成功した喜びのまま、ムースにもチャレンジしてみました!
それが洋菓子デビューです!
初めてにしては出来は良かったですが今思い返すと
泡立て方や混ぜ合わせる順番etc.理解していなかったと感じました!
色々チャレンジしてAmebablogに写真と作り方を載せていきました。
to be continued....