お菓子作りを趣味にした経緯

こんにちは、スィーツコンシェルジュの深山です😃

お菓子作りを趣味にした経緯を書きたいと思います!

当時は家族4人で暮らしてました。

弟はアルバイトで賄いで作った事が有り、両親は惣菜なら作れます

ただ、自分だけ何も作れない!と感じ始め

「とにかく何か作りたい!」と本屋でレシピ本を探して「これなら作れそう」と手に取ったのが

グラフ社から発売された「クールデザート」でした

その中でも寒天を使った羊羹、これを作ろう‼

と思ったのがキッカケです!

成功した喜びのまま、ムースにもチャレンジしてみました!
それが洋菓子デビューです!

初めてにしては出来は良かったですが今思い返すと

泡立て方や混ぜ合わせる順番etc.理解していなかったと感じました!

色々チャレンジしてAmebablogに写真と作り方を載せていきました。

to be continued....

いいなと思ったら応援しよう!