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自信も氷も崩れ去る……

 こんにちは むきえびです。

 さて、前回の記事で紹介したお店で、ひとまずブランチを摂ったので、いよいよ氷活の時間です。
 大阪で有名なところはネットにいっぱい掲載されています。
 今回はその中でも個人的に行きやすいなと思うがるる氷さんにお邪魔しました! 検索では12時オープンとのことでしたが、少し前に開いてました! 嬉しい!

季節メニューは外さず食べたいな、と思ったので……

おっっきい!!

 オレンジヨーグルト頼みました!
 柑橘類って爽やかなので、甘すぎなくて食べやすいという理由からついつい頼んじゃいます♬
 ヨーグルトも同じく爽やかな酸味が特徴なので、これは美味しい。一口食べた瞬間に「あ! 好きな味!」って(一人で)なってました。

やっぱり中にも入ってる。もはや常識。

 ソースだけじゃなくて、ちゃーんと中にはオレンジの果肉が。シロップ漬けじゃないのでベタベタ甘くなくて、さらにスプーンが進みます。
 上のエスプーマが重たいので、途中でガバッと崩れましたが、綺麗に皿で受け止めました。これでヨーグルト風味と一緒に味わいやすくなりました。

綺麗に平らげました!

 滅多に来られないから、といつもの調子で2品目を注文しておりました。
 崩れやすいので気をつけてくださいねって言われながら運ばれてきたのはこちら!!

苺シャンパン!……シャンパン!?
わかりますか? シャンパンのゼリーが!
モエシャンだそうですよ。
ほらほら!

 これまた大人な雰囲気のシャンパンゼリーがたっぷり乗った苺シャンパン!
 かすかにシュワっとする……気がする(気のせいかもしれない)。
 氷の冷たさと苺の甘酸っぱさとゼリーのぷるんとした食感が楽しいですね。
 さ、もう一口。今度は頭の苺、いっちゃおっk…………

ワシャッ!!!???

 こんなに全体的に崩れたのは氷活人生において初めてでした。以前も書きましたが、自分はアイスクリーム頭痛が来ない人なので、キーンとならずにかき氷をバクバク食べ続けられるため、融けかけてこぼすこともなく、綺麗に平らげられるのが自慢だったんです。
 それなのに、この大崩落……中にも入ってるゼリーが揺れるので、氷を繋ぎ止めておかない構造なんでしょうね。店員さんよく運んでこられたなこれ……
 はぁ、悔しい。大惨事になったテーブルをティッシュで何となく覆って、融けて液状になった時に広がりすぎないようにしつつ、もうダメだという感情で食べ続けていると。

あらこんにちは。

 あんこに出会いました。もはや哀しみに暮れていたので、苺とゼリーとあんこのマリアージュに舌鼓を打つ余裕もなく、ひたすら崩れた氷が融ける前に食べ切って早くお店を出たい! という気持ちでいっぱいでした。食べ終わり画像は見るも無惨だったので、撮ってすらおりません。
 お店の方にお盆はおろか、テーブルまで汚してしまったことをお詫びして、でも美味しかったですと伝えて退店しました。

 あ〜〜〜〜悔しい!!!
 次行った時はもっと綺麗に平らげてやる……平らげさせていただきます!!!

 

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