4月の取り組みをまるっと振り返り。会員総会レポート
6curryは、新しい取り組みとキッチンの様子を、メンバーにもっと伝えたいと日々思っており、不定期に「会員総会」の場を設けて情報の共有を行っています。
今回のnoteでは4月末に実施した会員総会の内容をご紹介!(遅くなってごめんなさい!)
当日参加できなかったみなさんにも、このnoteで内容をお伝えしたいと思います。先日開催した5月の会員総会レポートはまた来月中旬までに公開します!
🍛 4月のキッチンニュース
4月のキッチンニュースを担当したMIXSTAFFは、先日タンゴ部を立ち上げて「絶対いい部活にするぞ!」と意気込んでいる“ カイト ”と、渋谷店でたまに流れている懐メロに影響を受けて90年代の曲を勉強中の “ すず ” です。
まずは、恵比寿店・渋谷店共通のキッチン全体でのお知らせから!
🍛🍛🍛
📅 緊急事態宣言による営業時間変更のお知らせ
緊急事態宣言中はアルコールが提供できなくなっておりますが、ノンアルコールのドリンクやソフトドリンクを新たに追加しました!
BEER部おすすめのノンアルビール、ジントニック専門店で働くメンバーおすすめのノンアルジントニックなど、ノンアルでもお酒気分を味わえるメニューをご用意しております!
🛵 テイクアウト・デリバリーも元気にやってます
イートインの営業は20時までですが、テイクアウトは21時まで!
デリバリーはUberEats、Chompy、Woltで引き続き対応しています。ぜひご利用ください!
🌸 新MIXSTAFFの紹介です。4月は新たにMIXSTAFFが3人仲間入り♪
趣味でカレーのイベントを開いている大学四年生の「だーきー」、魚を捌くのが得意で元メンバーの「ボムくん」、ラジオのパーソナリティを務めたりしている「ななこちゃん」です!よろしくお願いします〜✨
では次はイベントの振り返り!
🌷 6CLASS1日店長ラッシュ!
3月から実験的に始まっていたカルチャースクール6CLASSがいよいよリリースされました。4月は、デザインコース、ワインコース、調味料コースのモニターコースを受講した皆さんが、6CLASSを通じて学んだこと、気付きを伝えるべく、一日店長としてKITCHENに立ってくれました。
一日店長の皆さんの個性あふれるオリジナルメニューは大人気!毎回大にぎわいのイベントでした。今後の6CLASSによるイベントも要チェックですよ〜!
🍞 17日メンバー限定デー withパン祭り
パン部による春のパン祭りが行われました!6curryのカレーとコラボした絶品のカレーパンなど、さまざまなパンを振る舞ってくれました!素敵なMIXを作ってくれたパン部に拍手!
🍽 かほ&ほのかの蚤の市
新メンバー二人による「カトラリー」の蚤の市が開催されました!家に眠っている食器をメンバーが持ち寄り思い出とともに交換会!次の蚤の市のテーマは何かな〜?お楽しみに!
5月の現在も緊急事態宣言は続いており、時短営業が長らく続いておりますが、対策をしっかり行いながらも、今だからこそできるMIX体験を引き続き作っていきたいと思います!
5月、そして6月もイベント盛りだくさんですので、お楽しみに♪
続いて、新サービス6CLASSについてご紹介😉
🎪🎪🎪
🎉 6CLASSの募集が始まりました㊗️
6curryの新規事業「6CLASS」。
6CLASSは「好き」「興味」を第一にした好奇心を育むスクールです。
隔週講義で3ヶ月、合計6回のプログラムを開催。座学に始まり、実践的なワークショップ、自分ならではのオリジナリティにあふれるアウトプットまでをつくっていきます。
5月・6月開始のCLASSは5講座! 各CLASSをご紹介します😊
🍰 かわいい・おいしい・ぐっと来る。「手作りお菓子の手みやげづくり」
SNSの総フォロワー数約10万人!大人気のフードデザイナー堀川藍さんのスイーツのCLASS。
人にプレゼントしたくなる、可愛くて美味しい、てみやげが作れるようになります。簡単で可愛いお菓子のレシピを学べるだけでなく、ラッピングやデコレーションの仕方、撮影までを学べます!
🍽 いつもの食卓がこんなに変わる。基本のテーブルコーディネート
食器を買うときは気に入って買ったはずなのに、テーブルに並べたらしっくりこないことはありませんか?このCLASSでは、自分の理想の食卓を知り、それを実現するための方法を学ぶことができます。
食器が変わると、毎日の食事シーンが変わる!テーブルコーディネートが毎日の食事をさらにHAPPYにしてくれます。
食器のこと、自分の理想の食卓のこと、テーブルコーディネートのこと、一緒に学んでみませんか?
☕ LIGHT UP COFFEE代表川野さん直伝!コーヒーの“新しい”楽しみ方
奥がとっても深いコーヒーの世界へようこそ!
☕ コーヒーには興味があるけど…お店で一番自分に合うコーヒーを毎回選びたい。
☕ 自分の好きな豆や味を見つけたい。
☕ 豆や淹れ方、どんな方法が自分に合っているのか知りたい。
☕ もっと自分の好きなコーヒーを極めたい。
そんな方のためのCLASSです。
現時点でコーヒーに詳しい人も、詳しくない人も大歓迎!
吉祥寺の人気コーヒーショップ LIGHT UP COFFEEの代表 川野優馬さんが講師をつとめ、コーヒーの面白さと魅力を伝えます。
学べばもっと好きになること間違いなし!
奥深くて、魅力いっぱいのコーヒーのことを深く知ってみませんか☕?
🍶 飲んで組み合わせておいしく学ぶ。日本酒ペアリング&香りラボ
延べ数百人とのテイスティングを通じ、日本酒ビギナーでも楽しめる味を追求し、ペアリングを楽しめるように開発された日本酒ICHIDO。こちらのシリーズをベースに日本酒ペアリングを行い、日本酒と料理の美味しいペアリングを追求していきます。
このCLASSの中では、講師の美味しくて簡単な料理もご提供。綺麗に見える盛り付けも教えちゃいます。日本酒の楽しみ方がワンランクアップ🍶✨
🍷 ブドウの品種でこんなに変わる。 ワインテイスティング
ワインは好きだけど、難しい事はよくわからない、もっと詳しくなりたい、という方へ!
このCLASSでは、ブドウの品種を基礎からしっかり学べます。それぞれのブドウの特徴を知り、さらに同じ品種のブドウでもワインによって違う、その違いや理由についてを知ることができます。
ワインのラベルを読むことができるようになって、レストランやワインショップでワインを選ぶ時の楽しさが倍増!いろんなワインを飲み比べてみることで、自分の好きなワインを見つけることができるようになりますよ🍷
手土産、テーブルコーディネート、コーヒーのCLASSの申し込みは5/28!!
日本酒とワインのCLASSの申込締め切りは6/19!!
ぜひ申し込みはお早めに😊
以上、4月の会員総会レポートでした!
📅 次回の会員総会
6月の会員総会は、
6月30日(水)20時〜(30分間)
@オンライン
で開催予定です!
参加URLはメンバー専用SNS「ROOM」のお知らせチャンネルと、メンバー登録いただいているアドレスに開催前日にお送りしております。
それではまた来月お会いしましょう👋
EXPERIENCE THE MIX!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?