見出し画像

たまにはね

皆さんこんにちは!
ブログに来てくれてありがとう😊

昨夜はおじやを久しぶりに作ってみました
カラダに優しくいたわるのも良いなって
思いまして☺️

材料はシンプルw

だしはあごだし🐟
小松菜.長ネギ.お豆腐をコトコト煮込む
とろけるちーずが残っていたので
少し形がくずれるていどにしたのさ

ちーずのほのかな塩分で他の味付けは
いらない
あったまるし美味しい☺️
しあわせをまた感じた時間でした。

今回は柿のお写真をお借りしました。
今、旬の果物ですね
最近テレビで柿グラタンというレシピを
見かけてとても斬新で
これも作ってみたいと思わずチャレンジしたくなりました😆✨

季節の料理は最高にわくわくしますね🩷
日本人に生まれて良かった。
ありがとう。

いいなと思ったら応援しよう!