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お菓子のnote

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あなた好みのお菓子づくりができるようになるnote。つくることに慣れてつくるのではなく、初めての人でも、どうしてそうするのかという理由を持ってお菓子づくりができるよう製菓理論をわ…
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#お菓子教室

パンナコッタ

パンナコッタ(panna cotta)はイタリアのピエモンテ地方が発祥とされるお菓子になります。 「…

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バニラを最大に活かす方法

近年、不足、高騰しているバニラ。 高騰だけでなく、手に入れたくても選べるほど資源がないと…

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レモンクリーム

「レモンクリーム」や「レモンカード」と呼ばれる、スコーンやパンにつけるクリームです。まだ…

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お菓子づくりのこと

初回を「ガトー・ショコラ」にしたことには意味がある。 製菓材料4大要素となる、「バター」「…

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はじめの言葉

「ルセットのためのルセット」 以前から伝えたいと思っていた。 食べ物をつくるというと、「…

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