ぐるりと回って、
恋がいつしか愛に変わり、
時を経てそこにあることが当たり前になる。
いないことが想像つかないほどに、
日常になる。
朝、どこにでかけても、
夜になればまたここへ戻ってくる。
ふたりの未来をふたりで決めて
さんにんになって、
よにんになって…
あの頃より何かがさめて、
でもまた別の何かがもくもく育って…
さんにんになって、
また、ふたりになって
もうずっと気にもしていなかった横顔を
ふと眺める。
甘くてほんのり酸っぱい
恋がうまれた頃がよみがえる。
生のプルーンをみかけて買ってみました。
甘酸っぱい爽やかなサラダができました。
【生プルーンと生ハムとモッツァレラのサラダ】
=材料=
生プルーン
生ハム
モッツァレラチーズ
レタス
かいわれ大根
=ドレッシング=
リンゴ酢
オリーブオイル
塩
ブラックペッパー
=作り方=
1.レタスを洗い、ちぎって皿に盛ります。
2.生プルーンの種を取り、くし形に切ります。
3.1にプルーン、生ハム、モッツァレラチーズ、かいわれ大根を盛り付け、ドレッシングをかけます。
甘酸っぱい生プルーンは生ハムやシンプルなドレッシングとよく合います。
爽やかでおいしいおつまみに、
今夜もごきげんです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?