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毎週スパイスカレー〜全ての頑張る人へエナジー注入!モンスターカレー
こんにちは、今モン禁(モンスター飲むの禁止)してる友達からモンスターでカレーを作ってほしいというリクエストがあったので作っていきます。
モンスターでカレーを作るなんて聞いたことがなく、未知の世界なのでドキドキします...
前回作ったカレールウが残っているのでそれを使いたいと思います。
前回のカレールウ作りの記事はこちら↓
https://note.com/546911/n/n8f124370bee2
[材料(4人前)]
スパイス(ホール)
クローブ 8粒
カルダモン 5粒
シナモン 1片
カレールウ(前回の)
油 大さじ2
にんにく7片(みじん切り
しょうが 2片(みじん切り)
モンスター 1本
鷄もも肉 300g
ヨーグルト 大さじ3
ピーマン(トッピング用)
[調理工程]
チキンは事前に焼き色がつくぐらい焼いておきます。この時、中まで火が通っていなくても後で煮込むので大丈夫です。
モンスターを使うからエナジー感を出したいと思い、にんにく、しょうがのみじん切りをスパイスの香りを移した油で炒めます。
香りが出てきたらカレールウを冷凍のまま入れて混ぜ合わせていきます。十分に解凍して混ぜ合わせたらヨーグルトを入れさらに炒めます。
ヨーグルトも混ざったところでチキンを入れ、混ぜ合わせます。
いよいよ、モンスターを入れていきます。1缶分思いっきり入れます。モンスターの香りがキッチンいっぱいに広がりました。どんな味か非常に楽しみです!
5~8分ほど煮込んだら完成です。
[実食]
せっかくなのでロゴマーク型にカットしたピーマンを盛り付けていただきます。
スパイスでエナジードリンク独特の風味を引き立てることができるとに思いきや、モンスターの主張が強すぎて勝てませんでした。あと、甘すぎます。カレーは一晩置くと美味しくなるといいますが、この場合は逆で、煮込むたびにモンスターの甘味が凝縮されていき、甘ったるくなるのでしょうね。
カレーとモンスター、どちらもおいしいです。しかし、ベクトルの違う二人を混ぜ合わせたことにより悲劇が起こりました。
そんな二人を引き合わせた私が1番のモンスターかもしれないですね...
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