
【🔈5108イベント情報】<ミシュラン14年連続星獲得!鈴木弥平シェフと愉しむ料理教室> 10/16開催
5108(ゴトバー)から皆様へ
第1回の(9/18)ピアットスズキ鈴木弥平シェフによる料理教室は大変好評でした。皆様からの熱いご要望にお応えして、第2回目の開催が決定しました!
今回も素敵な料理や体験をご用意しておりますので、前回ご参加いただいた方も、初めての方も大歓迎です!ぜひご参加ください🍽️
前回のイベントの様子はこちらからご覧になれます↓
第2回目の詳細は下記となります。
"THE SALON by 5108 ”プレゼンツ
各界の著名な方々を迎え特別な時間を皆様へお届けします。イタリアシェフ協会のミシュラン14年連続星を獲得されました、麻布十番「ピアット・スズキ」鈴木弥平シェフを始め、新進気鋭のミシュランシェフ、在京各国大使館のシェフ、日本料理界の大御所などの方々をお迎えし、毎月隔週開催いたします!
これまで招待制でのみ行っていた限定イベント(通常2万円相当)を、 5108 GOTOBAR株式会社(ゴトバー)ショールーム “THE SALON by GOTOBAR”にて、特別価格にて開催致します。 イタリア料理、ムール貝の新たな世界に出会う時間です。

Vol.2 ミシュラン星付きシェフと愉しむ料理教室
10月16日(水)開催!
14年連続星を獲得されましたイタリアン麻布十番「ピアット・スズキ」鈴木弥平シェフをお迎えして、お料理をお教え頂き、ワインを愉しむクッキングクラスです。
鈴木弥平シェフ|YAHEI SUZUKI

鈴木弥平シェフ|YAHEI SUZUKI 一般社団法人イタリア料理協会 副会長
麻布十番「ピアット・スズキ」オーナーシェフ ミシュラン14年連続獲得
【料理教室内容】
ムール貝講座
5108株式会社代表の川本敬三がムール貝の基礎知識をお伝えします。鈴木弥平シェフによるクッキングクラス
ミシュランシェフによるイタリア料理🇮🇹を3品お教え頂きます。
・ムール貝の白ワイン蒸し
・ムール貝のクスクスサラダ
・鶏とキノコのクリームパスタシャンパーニュ
英国王室御用達「ポル ロジェ」のお料理のペアリングをお楽しみいただけます。
【ミシュラン星付きシェフによる料理教室について】
プロのシェフから料理を直接学ぶ機会は、まさに特別な体験です。一流シェフの技術や知識は、単なるレシピ以上のものであり、彼らの手さばきや素材選びのコツ、調理に込める情熱など、一つ一つが料理の深みを感じさせます。
料理の背後にあるストーリーや、その素材が生まれる背景を理解しながら学ぶことで、料理の楽しさと奥深さが広がるはずです。教科書にはないプロの「感覚」や「こだわり」に触れることができる貴重な機会をぜひ体験しに来てください!

【イベント詳細】
日程: 2024年10月16日(水)
時間: 午前の部 11:30〜13:30/午後の部 14:00〜16:00
定員: 各回8名様
参加費: 15,000円(乾杯用英国王室御用達シャンパーニュ「ポル ロジェ」1杯付き)
場所: THE SALON by 5108
THE SALON by 5108
東京都文京区弥生2-6-7 TAKETA BLDG.1F
南北線「東大前駅」または千代田線「根津駅」から徒歩6分
【お申し込み】
下記のフォームよりお申し込みください。8名様限定のためお早めにご予約をお勧めします。

【シェフ紹介】
鈴木弥平シェフ|YAHEI SUZUKI
麻布十番「ピアット・スズキ」オーナーシェフ
イタリアシェフ協会 副会長
ミシュラン14年連続星獲得
1967年茨城・水戸生まれ。16歳の時、地元のビストロで料理の世界に入る。勤めながら調理師学校に通い、19歳で「ラ・パタータ」でイタリア料理の道へ。故・平田勝シェフに師事し、平田氏独立に際して「クッチーナヒラタ」へ。1992年ICIFの第一期生として1年間イタリアへ留学し、トリノを中心に各地のリストランテで研鑽を積む。帰国後の1993年「ヴィーノヒラタ」のシェフに就任。2002年に独立して「ピアットスズキ」を開業し、現在に至る
【お申し込み】
下記のフォームよりお申し込みください。10名様限定のためお早めにご予約をお勧めします。

よくある質問
Q1. 料理初心者でも参加できますか?
A1. もちろんです!初心者から経験者まで、どなたでも楽しめる内容になっています。シェフが丁寧にサポートしますので安心してご参加ください。
Q2. 持ち物は必要ですか?
A2. 特に持ち物は必要ありません。シェフが目の前で料理の実演をしながら、調理方法を説明してくださいます。参加者の方は見て食べて学ぶという形となります。手ぶらでお越しください。
Q3. 参加費には何が含まれていますか?
A3. 参加費には、料理教室で使用する食材、レシピ、ワイン代が含まれています。ミシュランシェフが作った料理をその場で楽しんでいただけます!
Q4. 料理教室の所要時間はどれくらいですか?
A4. 教室は約2時間を予定しています。イレギュラーな事態も考えられますので、少し余裕を持ってご参加いただければ幸いです。
Q5. アレルギーがある場合、参加は可能ですか?
A5. アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせください。できる限り対応させていただきますが、完全な対応が難しい場合もございますので、あらかじめご了承ください。
Q6. キャンセルは可能ですか?
A6. キャンセルをご希望の場合は、イベント前日までにご連絡いただければ、対応させていただきます。当日のキャンセルは食材の準備があるため、キャンセル料が発生する場合がございます。