天日海塩でつくったお味噌ができました!「てんぴ味噌」誕生秘話PART 1 13 お塩ちゃんねる通信 代表 笹谷達朗 2022年1月19日 15:55 「てんぴ味噌」誕生秘話PART 1 です。ようやく、皆さまのお手元に、“天日海塩” で 醸したお味噌、「てんぴ味噌」をお届けできる準備ができて参りました。「てんぴ味噌」は、“二夏・二冬” かけて、じっくり仕込んだお味噌です。新潟の峰村醸造 取締役社長の葉葺正幸様と、塩じぃこと、笹谷 の出会いから生まれた「てんぴ味噌」の誕生秘話、なぜ今、お味噌が必要なのか?などをご紹介しています。また、詳しくは、記事の方で書かせて頂きます🌟お問合せは動画概要欄にあります「ご塩社 笹谷」まで。※発売は、2022年2月以降で、 峰村醸造さんのオンラインショップから行います。 現在は峰村醸造さんのショップには上がっておりませんので、 ご注意ください。 発売期間前のお問合せは、ご塩社・笹谷の方へお願い致します。今年も、皆さま、どうぞ宜しくお願い致します🙇! #味噌 #天日海塩 #塩じぃ #てんぴ味噌 #峰村醸造 #2年熟成 13 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート