「てんぴ味噌」を味噌樽から掘り出しています
お味噌を味噌樽から掘り出しました。
動画のお声は、峰村醸造の社長の葉葺さんです。
今回は、社長と社員さん2名で作業を行い、
1250kgを掘り出したそうです。
二夏・二冬に渡って、じっくり熟成されたお味噌なので、
普通のお味噌と比べると、かなり固く重たい状態で、
掘り出すのに、かなり力が要るのが分かります。
この作業を、あと2回程行うとの事で、葉葺社長と社員さんの
腰が心配です。
こうして、やっと皆さまのお手元にお届けする事が
出来るようになりました。
因みに、「てんぴ味噌」は、この味噌樽、1樽分しか、
今回ご用意がございません。数量限定発売となります。
下記リンクから、峰村醸造のオンラインショップへ飛びます。
【「てんぴ味噌」「木桶仕込み醬油」販売ページ】
https://www.minemurashouten.com/SHOP/...
【峰村醸造 オンラインショップTOPページ】
https://www.minemurashouten.com/smp/?...