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トモショクゆで落花生

飯士の包丁~父飯日誌~|七百三十丁目
「トモショクゆで落花生」
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http://tomoshoku.jp/post-140/

日曜日担当の風戸パパです。
台風19号の被害を受けた地域の皆様にお見舞い申し上げます。
ラグビー日本代表南アフリカ戦の余韻に浸っています。本当に素晴らしい試合でした。
今日、我が家は運動会でした。家族みんなで食べるお弁当は美味しかったです。家族で囲む食卓は有限。限りあるからこそ、愛おしい。
今日は千葉県名産のゆで落花生のレシピをご紹介します。大まさりという品種です。お友だちの農家さんが、ミネラル入りの塩で茹でると良いと教えてくれました。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ】https://note.mu/44happy
■レシピ
<ゆで落花生>(3人分/60分)
材料:
・生落花生(大まさり) 500g
・水 ひたるくらい
・塩(ミネラル入り) 大さじ3

作り方:

1・生落花生をよく洗い、圧力鍋に入れる。ひたるくらい水を入れ、塩を加えてよく混ぜる。
2・圧力鍋を火にかけ、沸騰して圧力がかかったら弱火にして5分加熱して火を止める。
3・圧力が抜けるまで放置し、蓋を開けたらザルに移してお湯を切って出来上がり。

子手伝い:

・生落花生を洗う

日本パパ料理協会上総の国腹会長飯士
しあわせごちそうパパ
風戸 嘉幸
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